اليوم 30 يونيه الذكرى التاسعة لثورة شعب مصر العظيم ضد نظام الاخوان الارهابى .. فى هذا اليوم من عام 2013 خرج اكثر من 30 مليون مواطن واكتظوا فى شتى ميادين وشوارع مصر من مرسى مطروح الى اسوان يرفعون شعاراً موحداً هو ( يسقط يسقط .. حكم المرشد ) .. انها الميلاد الجديد لمصر الحديثة .
سألنى الكثيرون : ماذا كنت تتوقع اذا كانت ثورة 30 يونيه قد فشلت لا قدر الله أو لم تحدث اصلاً من الأساس ..؟؟ فكانت اجابتى عليهم محددة بالآتى :
× اولاً .. اذا كانت الثورة فشلت لأى سبب داخلى أو خارجى فان النتيجة كارثية .. الدم كان هيبقى للركب فى الشوارع .. والتخلص من الذين حموا الثورة وحملوا رءوسهم فوق اكفهم بما يمليه عليهم ضميرهم الوطنى وواجبهم الدستورى والقانونى وتصفيتهم دون محاكمة .. وحل المؤسسات الوطنية كالجيش والشرطة فالاخوان يكرهونهما لأنهما يعبران عن ( الوطنية ) التى تتنافى مع السمع والطاعة وكان سيحل مكانهما ( الحرس الثورى ) وهو ماكشف عنه شاهد من اهلها هو ياسر برهامى نائب رئيس الدعوة السلفية .. ولأصبحت مصر طبعة ثانية من افغانستان طالبان ..!!!
× ثانياً .. واذا كانت الثورة لم تحدث من الأساس فالنتيجة كارثية ايضاً لكن بقدر اقل من الدماء .. كان سيتم حل الجيش والشرطة تحديداً بقرار من مكتب الارشاد ويعلنه رئيس الجمهورية وفرض الحرس الثورى مكانهما ، والزام الشعب بأن يكون نسخة من الشعب الأفغانى الطالبانى رغم ان الاخوان اصلاً ابعد مايكونون عن الدين والوطن .. فهم اصدقاء حميميون و( اعزاء ) لاسرائيل وايران وتركيا وكل متغطرس ومنفلت وطامع تحت العباءة الأمريكية لتتحول مصر الى مركز لميليشيات متنوعة تتصارع لاقتناص نصيبها من ( التورتة ) وتضيع البلاد ومعها العباد .
وسواء فشلت الثورة أو لم تحدث فان التخلف والقمع والقتل باسم الدين هو الذى سيكون سائداً والشعب يرزح بين الفقر والموت جوعاً وحرماناً من ابسط مستلزمات الحياة مع تصفية كل معارض للاخوان و( لحس ) ماتغنوا بها ( مشاركة .. لا مغالبة ) وفرض شعار المرحلة ( سيطرة .. بلا شريك ) والقبض على الاقتصاد القومى ووضعه فى يد جمعية ( ابدأ ) لسيدها خيرت الشاطر .. ناهيكم عن الأزمات التى سيخلفها نظامهم السلطوى القمعى على المستويين الداخلى والخارجى مع كافة دول العالم واظن ان بشائر ذلك كانت خسارة مصر اغلب نفوذها الأفريقى والعالمى .
اذا لم تحدث الثورة من الأساس لكانت قد اندلعت حرب طائفية دموية طاحنة بتدبير اخوانى .. ولما اقيمت مشروعات التنمية العملاقة التى نراها الآن فى كل مكان والتى يشيد بها شعبنا والعالم كله .. ماكنا قد رأينا المدن الجديدة ولا تم نقل سكان العشوائيات الى مساكن حضارية بل كان الشعب كله قد تحول الى سكان عشوائيات .. ومارأينا تنمية فى سيناء ولتم بيع ارض الفيروز فى المزاد مع قناة السويس .. وما اقيمت مطارات ولا موانىء ولا سياحة ولا اى رافد حضارى .. ولكان الاخوان قد احتلونا الف سنة وليس 500 كما كانوا يزعمون .. ولا كان هناك جيش قوى مزود بأحدث الأسلحة وترتيبه العاشر على العالم ويهابه الجميع .. ولكان امننا القومى والعربى مشاعاً لكل ارهابى .. ولانتشرت المخططات التخريبية المتنوعة فى كل مكان من المحيط الى الخليج .
هذه بعض اركان الصورة اذا كانت ثورة 30 يونيه قد فشلت أو لم تحدث من الأساس .. فلنحمد الله ان الثورة نجحت وفرضت نفسها على العالم كله بتوفيق من الله وبشعب ذى ارادة حرة وقوية وبمساندة ( خير اجناد الأرض ) .. والآن .. الم تكن الثورة المجيدة الميلاد الجديد لمصر الحديثة ..؟؟ اليست جديرة بأن تكون هكذا ..؟؟
×××
( ماذا تنتظرون من قاتل ..؟؟ )
فى اولى جلسات محاكمته .. قام محمد عادل قاتل زميلته نيره اشرف امام جامعة المنصورة بتغيير اقواله بالكامل التى ادلى بها امام المباحث والنيابة .. فماذا تنتظرون من قاتل ؟؟.. حاول ( شيطنة ) ضحيته والتشكيك فى علاقتها بأسرتها وزعم ان طموحها كان بلا حدود و بالانحراف .. ونسج قصصاً وحكايات لم يذكر منها حرفاً واحداً فى اقواله السابقة ( شغل محامين ) .. وكل هذا لا يساوى خردلة ولم يعفه من القصاص اذ انه اعترف بأنه كان قد اتخذ قراراً انتقامياً وحمله لسكين وهو ذاهب لأداء الامتحان وبأنه اجهز على الضحية من الخلف امام الجامعة .. فالاعتراف سيد الأدلة والقضاء يحكم بما هو متوفر من ادلة .. وهاهو القاضى الجليل اصدرقراره العادل باحالة اوراق القاتل لفضيلة المفتى لأخذ رأيه فى اعدامه وسيصدر اسرع حكم فى جلسة 6 يوليو القادم .. ياهذا ثق انك ستلتقى مع ( نيرة ) امام الله وساعتها لن تستطيع الكذب والتلفيق .
×××
( اوكرانيا تعلن : لا للناتو ..!! )
اوكرانيا تراجعت عن الانضمام لحلف الناتو الذى زاد من عدد قواته المتأهبة الى 300 الف .. وقدم قادة مجموعة ( الدول السبع ) دعماً لها 29.5 مليار دولار .. ودعوا روسيا للسماح بمرور شاحنات الحبوب .. فى المقابل تتقدم موسكو شرقاً كما استهدفت كييف .. وقال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى ان الوقت غير مناسب لاجراء مباحثات مع روسيا وطلب من الغرب تزويده بأنظمة دفاع جوى .
×××
( بطل اوروبا .. ويتجاهلونه ..!! )
على زين نجم منتخب مصر لكرة اليد الذى حقق مع فريق برشلونه لقب دورى ابطال اوروبا مؤخراً .. لم يستقبله احد فى المطار عند عودته مثلما يحدث مع نجوم كرة القدم .. عبر زين عن حزنه بسبب هذا التجاهل وكتب على فيسبوك : ( من المحبط ان يتم ابلاغك باستقبالك فى المطار كونك بطلاً مصرياً فائزاً بدورى ابطال اوروبا ثم يتم تجاهلك ومتلاقيش اى حد فى انتظارك رغم استفسار وزارة الشباب من اتحاد اليد عن موعد وصولى ..!!! ) والآن .. اذا كانت الوزارة واتحاد اليد قد تجاهلاه فلا يخفف عنه هذا التجاهل الا تكريم ناديه ( الأهلى ) له .