تربية الطفولة المبكرة القاهرة تحصل على الاعتماد البرامجي المشروط لبرنامجين للبكالوريوس

كتبت جيهان عبد الرحمن:
أعلنت جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، حصول كلية التربية للطفولة المبكرة على الاعتماد المؤسسي المشروط من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، إلى جانب حصول برنامجي البكالوريوس في إعداد معلمات رياض الأطفال، والبكالوريوس في إعداد معلمات التربية الخاصة (إعاقة عقلية)، على الاعتماد البرامجي المشروط، وذلك في إطار جهود الجامعة لتطوير منظومتها التعليمية، وتعزيز ثقافة الجودة، والتوسع في الاعتماد المؤسسي والبرامجي بمختلف كلياتها ومعاهدها.
أكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن التوسع في الاعتماد المؤسسي والبرامجي يمثل أحد المحاور الرئيسة لاستراتيجية الجامعة، انطلاقًا من إيمانها بأن الجودة ليست مجرد استيفاء لمعايير أو الحصول على شهادات اعتماد، وإنما ثقافة مؤسسية ومنهج عمل مستدام يستهدف التطوير المستمر، ورفع كفاءة الأداء، وتحسين جودة المخرجات التعليمية والبحثية.
وأشاد رئيس الجامعة بالدور الذي تضطلع به كلية التربية للطفولة المبكرة في إعداد كوادر تربوية متخصصة ومؤهلة علميًا ومهنيًا، ولا سيما في مجالي رياض الأطفال والتربية الخاصة،
وأكدت الدكتورة جيهان عزام، عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، أن حصول الكلية على هذا الاعتماد يمثل محطة مهمة في مسيرة التطوير الأكاديمي والمؤسسي، ويعكس الجهود المتواصلة التي تبذلها الكلية لتحديث برامجها الدراسية، وتطوير بنيتها التحتية ومعاملها التعليمية، والارتقاء بكفاءة الأداء الأكاديمي والإداري، بدعم ومتابعة من إدارة الجامعة.
وأوضح الدكتور خالد سليمان، مدير مركز جامعة القاهرة لضمان الجودة والاعتماد، أن المركز يواصل دوره في دعم الكليات والمعاهد خلال مختلف مراحل التأهيل للاعتماد المؤسسي والبرامجي، من خلال تقديم الدعم الفني والاستشارات المتخصصة، ومراجعة ملفات التقدم للاعتماد، ومتابعة تنفيذ خطط التحسين، بالتعاون مع وحدات ضمان الجودة بالكليات والمعاهد.

