فرص عمل جديدة في 81 شركة بالقطاع الخاص داخل 15 محافظة

فرص عمل جديدة في 81 شركة بالقطاع الخاص داخل 15 محافظة

أعلنت وزارة العمل عن 5753 فرصة عمل جديدة وفرتها 81 شركة من شركات القطاع الخاص في 15 محافظة، وذلك ضمن نشرة التوظيف الدورية التي تصدرها الوزارة، في إطار جهود الدولة لتوسيع فرص التشغيل، ودعم الشباب الباحثين عن عمل، وربط مهاراتهم باحتياجات سوق العمل، بما يفتح أمامهم آفاقًا جديدة للحصول على وظائف لائقة ومستقرة.

 فرص العمل الجديدة تنتشر في 15 محافظة هي: القاهرة، والشرقية، والسويس، وبورسعيد، وقنا، والبحيرة، وأسيوط، والمنيا، وبني سويف، والأقصر، والقليوبية، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، والإسماعيلية، ودمياط، بما يعكس اتساع نطاق التعاون مع شركات القطاع الخاص، وتنوع فرص التشغيل المتاحة أمام الشباب في مختلف المحافظات.

وأكد  وزير العمل حسن الرداد أن الوزارة تواصل جهودها لتوفير المزيد من هذه الفرص وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتطوير منظومة التشغيل والتدريب المهني، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات التي تحتاجها المنشآت، ويعزز قدرة الشباب على الالتحاق بوظائف مناسبة ومستقرة. ودعا الوزير الشباب إلى الاطلاع على الفرص المعلنة، وسرعة التقدم للوظائف التي تتناسب مع مؤهلاتهم وقدراتهم.

ووجّه الوزير مديريات العمل بالمحافظات المعنية بمتابعة فرص العمل المعلنة، والتأكد من جديتها، ومتابعة إجراءات التقديم والتعيين، وتقديم التيسيرات اللازمة للشباب، مع التحقق من التزام الشركات بالضوابط القانونية المقررة، وتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتوفير بيئة عمل آمنة، والحفاظ على الحقوق القانونية للعاملين.

وشدد رداد على أن مسؤولية الوزارة لا تتوقف عند الإعلان عن فرص العمل، بل تمتد إلى متابعة تنفيذها على أرض الواقع، والتأكد من جدية الشركات في التعيين، بما يضمن إتاحة فرص حقيقية أمام الشباب، ويحقق التوازن في علاقات العمل ويحفظ حقوق طرفي العملية الإنتاجية.

Pin It on Pinterest