” نساء مصر يجددن العهد في ذكرى التفويض ٢٦ يوليو ٢٠١٣” عنوان مؤتمر مجلة حواء

كتبت ـ ياسمين عبد الفتاح :

بحضور ومشاركة نخبة كبيرة من الشخصيات النسائية في مختلف المجالات ومواكبة للذكرى العاشرة لنزول الشعب المصري والمرأة المصرية في تفويض ٢٦ يوليو ٢٠١٣، نظمت مجلة حواء برئاسة الكاتبة الصحفية سمر الدسوقي وتحت رعاية المهندس احمد عمر رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار الهلال مؤتمر ” نساء مصر يجددن العهد في ذكرى التفويض”

والذي تضمن اربع محاور اجتماعية واقتصادية وسياسية وإعلامية وشارك فيها كمتحدثات في المحور الاجتماعي د. هالة يسري أستاذ علم الاجتماع ومقرر مناوب لجنة المرأة الريفية بالمجلس القومي للمرأة، ود. منى الحديدي أستاذ علم الاجتماع بجامعة حلوان ومقرر لجنة الشباب بالمجلس الأعلى للثقافة، ود. عزة فتحي أستاذ علم الاجتماع بجامعة عين شمس، ود. شيماء اسماعيل خبير التنمية البشرية حيث تطرقت المتحدثات في هذا المحور الى تاكيدهن على دعم الوطن وسيادة الرئيس على كافة المحافل ودعوة نساء مصر إلى الاهتمام بالتنشئة الاجتماعية لأبنائهن على روح الانتماء والولاء.

دعم الوطن في المرحلة المقبلة من خلال المشاركة المجتمعية

كما تطرقن إلى دورهن لدعم الوطن في المرحلة المقبلة من خلال المشاركة المجتمعية، وفي المحور الاقتصادي للمؤتمر

تطرقت د. مها مروان مقرر المجلس القومي للمرأة فرع القاهرة والخبيرة المصرفية، ود. عبير الغازي عضو اتحاد نقابات مصر

ومقرر سكرتارية الصحة والسلامة المهنية إلى دور المرأة في المرحلة الحالية للحفاظ على الاستقرار الاقتصادي لأسرتها

كما أكدتا على استمرار دعم المرأة للوطن على كافة المحافل، وتطرقت دكتورة كريمة الشامي الأستاذ بجامعة المنصورة

إلى المبادرات الصحية الرئاسية ودورها في دعم الأسرة، وكيف تؤدى المرأة دورها في توعية أسرتها بأهمية هذه المبادرات

وفي المحور السياسي للمؤتمر شاركت النائبة البرلمانية مايسة عطوة والنائبة البرلمانية منى عمر والنائبة البرلمانية هند رشاد امين سر لجنة الاعلام والثقافة باليرلمان والنائبة د.سماء سليمان وكيل لجنة الشئون الخارجية و العربية والأفريقية بمجلس الشيوخ ود.دينا الجندي عضو لجنة المشاركة السياسية يالمجلس القومي للمرأة حيث تطرقن الى دور المرأة في دعم الوطن سياسيا استكمالا لدورها الراهن في المرحلة المقبلة واختتم المؤتمر فعالياته بالمحور الثقافي والاعلامي والذي شارك فيه د.رانيا عضو المجلس القومي للمرأة والاعلامية شيرين عبد الخالق حيث تناول هذا المحور دور المراة اعلاميا في دعم الوطن، كما شاركت المطربة الصاعدة دعاء كمال في تقديم مجموعة من الاغاني الوطنية في الختام.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.